Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

25.12.2018 5 главных законов 2018 года в недвижимости

подробнее

25.12.2018 До конца 2018 года правительство представит новые льготы по ипотеке

подробнее

25.12.2018 Законы о недвижимости, которые начнут работать в 2019 году

подробнее

24.12.2018 Главное из большой пресс-конференции Владимира Путина-2018. О повышении НДС, росте тарифов ЖКХ, пенсионной реформе и социализме

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Тарифы на электричество и газ снижать не будут. 01.03.2013

Снижать стоимость коммунальных услуг российское правительство пока не планирует.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что снижать тарифы на коммунальные услуги российское правительство не намерено. В частности, это решение касается электричества и газа.

Что касается остальных коммунальных услуг, о них в министерстве не сообщается. Однако Белоусов отметил, что будут вноситься какие-то корректировки. Ведомство уже начало делать соответствующие расчеты по росту тарифов.

Министр также сказал, что увеличение тарифов по каждому отдельному ресурсу вписывается в норму в 6%. Напомним, что о данной норме недавно говорил президент России Владимир Путин на совещании по тарифам ЖКХ. По его словам, решение о пересмотре тарифов министерство будет рассматривать в рамках обычной штатной работы.

Отметим также, что Министерство экономического развития выступило против введения социальной нормы на тепло и горячее водоснабжение. Согласно данному проекту, предполагается привязывать тариф на отопление к социальной норме жилья. Норма уже вынесена на рассмотрение правительственной комиссии по развитию электроэнергетики.

По современной норме жилплощади в 18 квадратных метров на человека жилец платит по «социальному» тарифу, за все квадратные метры сверх нее — по «экономически обоснованному».

Предполагается, что введение подобной практики побудит жильцов экономить энергоресурсы, а также позволит сохранить бюджетные деньги и усовершенствовать систему социальных гарантий малоимущим. Однако специалисты говорят, что в этом случае наибольшее бремя ляжет на жителей ветхих домов, которые потребляют больше тепла из-за своей изношенности.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include(/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100

Warning: include(): Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100