Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

11.09.2018 Долгострой на Мишина, 8, в Омске обещают достроить к 2020 году

подробнее

11.09.2018 С 12 сентября по 31 октября будет работать горячая линия и личный прием на Ленина, д.1

подробнее

11.09.2018 Законопроект об ограничении кредитной нагрузки граждан будет готов в ближайшие месяцы.

подробнее

11.09.2018 Новые правила перепланировки нежилых помещений

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Одну из центральных улиц предлагают переименовать в проспект 300-летия Омска. 29.07.2013

Готовится обращение в мэрию.

 

Известный общественник Игорь Федоров предложил на обсуждение омичам идею создания в городе проспекта 300-летия Омска. Это предложение он представил в своем интернет-блоге в Живом Журнале.

 

- 300-летие Омска - это очень значимое событие, и я посчитал, что оно должно быть отражено топонимически. Поэтому собираюсь выйти с предложением к мэрии и ввести новый топоним - пр. 300-летия Омска. В нашей топонимике ни разу не отражены юбилеи города, зато есть множество улиц Октября, Победы, а так же улиц, названных в честь мало кому известных людей. Поэтому считаю, что проспект 300-летия обязан появиться в Омске, - сообщил порталу Gorod55.ru блогер Игорь Федоров.

 

Проспектом 300-летия Омска предлагается назвать уже существующую большую улицу, по которой ездят все омичи, на которой нет домов, и которая по генплану может превратиться в действительно важную городскую артерию. Идеальным кандидатом на переименование, по мнению Игоря Федорова, является будущий Ленинградский проспект.

 

- Ленинградский проспект – это название не утвержденное, он свободен от адресов, не придется делать переадресацию. Кроме того, он самый центровой, будет продолжен по генплану на территорию от Ленинградского моста до аэропорта. К нему придут Комарова, Ватутина, Волгоградская, - пояснил Игорь Федоров.

 

 

Автор идеи так же отметил, что переименовать улицу необходимо не к 2016 году,  а как можно быстрее, чтоб уже сегодня омичи и гости Омска могли чувствовать приближение юбилея города.

 

К слову сказать, идея Федорова получила далеко не 100%-ное одобрение посетителей сайта, есть как сторонники, так и противники. Омичи высказывают свое мнение по поводу какую именно улицу переименовывать, и нужно ли это делать вообще. 

 

 

Выйти с предложением к топонимической комиссии омской мэрии о введении нового топонима - пр. 300-летия Омска Игорь Федоров планирует уже в конце этой недели.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100