Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

25.12.2018 5 главных законов 2018 года в недвижимости

подробнее

25.12.2018 До конца 2018 года правительство представит новые льготы по ипотеке

подробнее

25.12.2018 Законы о недвижимости, которые начнут работать в 2019 году

подробнее

24.12.2018 Главное из большой пресс-конференции Владимира Путина-2018. О повышении НДС, росте тарифов ЖКХ, пенсионной реформе и социализме

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Омичей будут выселять из муниципального жилья. 19.08.2013

За долги по коммунальным счетам.

 

Городская администрация регулярно проводит работу с нанимателями-должниками по коммунальным платежам и гражданами, разрушающими муниципальное жилье, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

 

В 2013 году администрация города продолжает активно работать со злостными неплательщиками, проживающими в муниципальных жилых помещениях.

За истекший период с начала года поступило 28 обращений от граждан и управляющих организаций с жалобами на жильцов, которые долгое время не оплачивают содержание и ремонт жилых помещений, а также коммунальные услуги или приводят жилье в негодность.

 

Однако не по всем возможно принять меры правового реагирования. Департаментом жилищной политики администрации города проводятся проверки по каждому отдельному случаю. Должникам сначала направляется предупреждение и требование устранить нарушение. Следующим шагом становится исковое заявление в суд.

 

«Как правило, предупреждение оказывает должное действие, и неплательщики вносят всю сумму долга или ее часть, опасаясь выселения в комнату в 6 квадратных метров, — комментирует заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения департамента жилищной политики городской администрации Юлия Радченко. — Кроме того, граждане, разрушающие жилье, по статье 91-й Жилищного кодекса РФ могут быть выселены без предоставления жилого помещения. Многие должники, получив повестки в суд, начинают думать о своем будущем и оплачивают свои задолженности в полном объеме до начала судебного заседания, а также приводить в порядок жилье. Муниципалитет в таком случае отказывается от требований о выселении».

 

Напомним, что в 2012 году подобных обращений было более 60.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include(/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100

Warning: include(): Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100