Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

29.11.2018 В омском Фонде капитального ремонта озвучили тариф на 2019 год

подробнее

27.11.2018 Верховный суд: у россиян-банкротов возможно изымать единственное жилье

подробнее

27.11.2018 Садоводам и дачникам назначат пени за неуплату взносов

подробнее

27.11.2018 Что если площадь квартиры не совпадает с указанной в ДДУ?

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Многоэтажный спорткомплекс с беговой дорожкой на крыше построят в центре Омска. 15.10.2013

Спортивное сооружение с подземным гаражом и колоннами на входе.

 

Эскизный проект спортивного центра Омского государственного педагогического университета по ул. Набережная им. Тухачевского, 14 обсуждался сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска.

 

Архитектор Сакен Хусаинов представил уже второй, доработанный вариант проекта. Он отметил, что ранее рекомендовалось сделать спортивный центр быстро и экономично, при этом необходимо было учесть тот факт, чтобы этот объект в центральной части города не выбивался из контекста застройки. По словам автора, предложенный вариант эти моменты учитывает. Площадь застройки объекта составляет 1950 кв.м, а общая площадь здания – 7677 кв.м:

 

- Мной продолжается развитие темы вертикального строительства, которую я реализовывал в городе Архангельске и Красноярском крае, где основная идея заключается в развитии объектов по вертикали. В данном случае это будет четырехэтажное здание, расположенное рядом со стадионом «Динамо». Первый уровень – это подземные гаражи на 42 машины, на следующем уровне расположится  университетская библиотека, хранилище ценных книг. Следующий уровень - это фитнес-зал, далее по проекту - универсальный спортивный зал с трансформацией на три зала. 

 

Особенностью спортивного комплекса станет 300-метровая беговая дорожка, расположенная на крыше здания. По мнению автора проекта, эта идея должна понравиться спортсменам, ведь у них появится возможность бегать на свежем воздухе, при этом им будут доступны раздевалка и душевые.

 

- Последний уровень, который не удалось оставить без внимания – это кровля. Идея организации беговой дорожки наверху состоит в том, что в Омске вроде земли много, а пробежаться негде. На дорогах нам мешают машины или мы мешаем им, - пояснил Сакен Хусаинов. 

 

Кроме того, в своем проекте автор отразил «давно забытую тему скульптуры, так называемого синтеза архитектуры и скульптуры». На входе в здание расположатся четыре скульптуры атлетов.

 

Проект спортивного центра члены градостроительного совета приняли за основу и рекомендовали для дальнейшей работы.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100