Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

29.11.2018 В омском Фонде капитального ремонта озвучили тариф на 2019 год

подробнее

27.11.2018 Верховный суд: у россиян-банкротов возможно изымать единственное жилье

подробнее

27.11.2018 Садоводам и дачникам назначат пени за неуплату взносов

подробнее

27.11.2018 Что если площадь квартиры не совпадает с указанной в ДДУ?

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Отопительный сезон в Омске: чего ждать жителям этой зимой. 15.10.2013

Губернатор ответил на вопросы омичей.

 

Накануне, 9 октября, в эфире ГТРК «Омск» вышел в эфир очередной "Диалог с губернатором", где Виктор Назаров и представители муниципальной власти отвечали на вопросы гостей студии и жителей омского региона. 

 

Большинство обращений, поступивших на прямую линию программы, касалось стартовавшего отопительного сезона. А наибольшую тревогу у омичей вызывает ситуация в поселке Степной, где проживает 2500 жителей, и их на протяжении многих лет беспокоит одна и та же проблема – отсутствие тепла в квартирах. В частности, вопрос губернатору жителей Степного звучал следующим образом:

 

- Мы замерзаем в своих квартирах, при низких температурах мы вынуждены включать электрические обогреватели, что несет дополнительные расходы.  Хотелось бы знать, когда закончатся эти издевательства над людьми и чего нам ожидать этой зимой?

 

Этот вопрос был переадресован в мэрию, которая также была на связи со студией во время эфира. Заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут отметил, что холодные батареи в квартирах жителей Степного объясняются износом оборудования котельной, которое требует капитального ремонта. Прошлой зимой котельная, отапливающая их дома, несколько раз выходила из строя.

 

- В прошлом году силами тепловой компании с участием РЭУ были проведены необходимые ремонтные работы, но, к сожалению, из-за непрофессионализма обслуживающего персонала было несколько аварийных ситуаций. Сразу же после окончания прошлого отопительного сезона, были подняты вопросы о проведении капитального ремонта на всех котлоагрегатах и вспомогательного оборудования, - пояснил Михаил Бут. 

 

Кроме того, как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства, городская и областная администрация совместными усилиями добились того, что были выделены деньги на проведение капитального ремонта и в настоящее время заключены договоры подрядов на капитальный ремонт с двумя организациями, который в настоящее время ведется. 

 

- Подрядчики получили финансирование, осуществили предварительную работу по закупке оборудования, сейчас его ожидают, проводятся подготовительные ремонтные работы. Подрядчик все-таки заверил, что все необходимые работы будут выполнены до наступления минимальных минусовых температур и отопительный сезон будет проходить уже при готовом оборудовании, - отметил Михаил Бут.

 

Кроме того, как рассказал Виктор Назаров, в ближайшее время котельная должна перейти из ведения военных, которые на протяжении нескольких лет не обеспечивали жителей поселка теплом, в ведение муниципалитета. 

 

- Вопросом о передаче котельной с министерством обороны мы занимаемся три года, но до сих пор они пытались ее сохранить у себя. Это последний сезон, когда котельная будет находиться в ведомстве Министерства обороны, - пообещал губернатор. - Мы все-таки написали письмо на имя министра обороны, оно сегодня находится в работе. При этом у нас есть определенное требование: чтобы эта котельная была передана в технически исправном состоянии. Сегодня работает один котел, два находятся в ремонте. Они обязуются ввести в эксплуатацию все три котла. В период прохождения отопительного сезона мы все-таки доведем дело до конца, чтобы эта котельная перешла в муниципальную собственность. Этот вопрос стоит у меня на контроле. По этой котельной в еженедельном режиме Вячеслав Викторович, мэр города, отчитывается на аппаратном совещании.

 

Все остальные обращения омичей, связанные с отоплением, были переданы главе региона и представителям горадминистрации. Все они будут рассмотрены в ближайшее время.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100