Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

17.11.2018 Омск признан городом с дешевым шоколадом

подробнее

17.11.2018 Жительницу Омской области посадили на 2 года за одно SMS

подробнее

17.11.2018 Стало известно, какая погода ждет омичей в декабре

подробнее

17.11.2018 Омские «газелисты» будут получать от мэрии по 29 рублей за километр пробега

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

В Омской области все-таки будут строить мусоросортировочный завод в Кормиловке 30.05.2018

Даже после двоекратного увеличения цены подрядчика на разработку проекта нашли с большим трудом.

«Омскоблстройзаказчик» определился с подрядчиком, которому предстоит провести изыскательные работы и составить проект для строительства мусоросортировочного комплекса ТБО в Кормиловском районе. Этим займется ООО «Национальный земельный фонд» из Омска.

На аукцион было подано две заявки, одну из них отклонили. Торги в итоге признали несостоявшимися, однако победителем все же признали вышеуказанную компанию. Она снизила начальную стоимость контракта на 53 тысячи рублей — с 10,46 до 10,41 млн рублей.

Как добавляет «Омскрегион», тендер на проект мусоросортировочного комплекса объявлялся уже дважды, но подрядчика не удавалось найти. При этом ранее эти работы оценивались почти вдвое дешевле — менее чем в 6 млн рублей.

 
Справка: мусоросортировочный комплекс должен появиться между трассой Омск — Новосибирск и дорогой Кормиловка — Победитель. Станция мощностью 10 тысяч тонн в год должна принимать твердые коммунальные отходы, обрабатывать их и выбирать полезные фракции — бумагу, пластик, металл и стекло.

 

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100