Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

30.05.2017 Около 150 млрд рублей, собранных на капремонт, оказались не нужны

подробнее

30.05.2017 При долге свыше 200 тысяч рублей можно лишиться единственного жилья

подробнее

30.05.2017 1 июня 2017 года будут введены новые нормативы потребления услуг ЖКХ

подробнее

30.05.2017 Для предпринимателей снизят плату за землю под объектами недвижимости

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

1 июня 2017 года будут введены новые нормативы потребления услуг ЖКХ 30.05.2017

А первые квитанции с новой системой начисления платежей появятся в июле.

Новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании. В каждом регионе будут введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

В некоторых регионах Минстрой выявил значительные превышения нормативов, доходящие до десяти раз, рассказал заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Чиновник пообещал, что все жилищные инспекции ужесточат контроль за начислением платы за ЖКХ, особенно в части начисления за общедомовые нужды.

Новые платежки должны решить проблему «непрозрачных» квитанций. Согласно новым правилам, управляющая компания больше не сможет распределять между жильцами дома превышение нормативов потребления тепла, воды и электричества. В случае если дом с нормативом 100 кубометров воды потратит 120 кубометров, разницу оплатит управляющая компания.

В регионах новые нормативы должны будут устанавливаться так называемым расчетным методом, когда берется конкретный дом и подсчитывается все, что он расходует, рассказала "Российской газете" исполнительный директор компании «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Кроме того, Минстрой предлагает исключить водоотведение из общедомовых расходов. Ведомство настаивает на такой поправке из-за того, что невозможно измерить реальный объем расхода воды, необходимого для содержания общего имущества, сказано в публикации на сайте Минстроя.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100