Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

30.05.2017 Около 150 млрд рублей, собранных на капремонт, оказались не нужны

подробнее

30.05.2017 При долге свыше 200 тысяч рублей можно лишиться единственного жилья

подробнее

30.05.2017 1 июня 2017 года будут введены новые нормативы потребления услуг ЖКХ

подробнее

30.05.2017 Для предпринимателей снизят плату за землю под объектами недвижимости

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Использование биткоинов в сделках с недвижимостью в настоящее время невозможно 30.05.2017

 

Но в будущем использование биткоинов и других криптовалют могут стать повседневностью.

Партнер девелоперской компании "Химки групп" Дмитрий Котровский озвучил идею нового инструмента продаж, согласно которой с покупателем изначально заключается договор бронирования квартиры, по которому покупатель вносит аванс и фиксирует стоимость квартиры в рублях. Остальные деньги ему предлагается вложить в криптовалюты на срок около года. По окончании этого срока покупатель выплачивает остаток стоимости квартиры, а полученная за счет роста курса криптовалют разница становится для него скрытой скидкой.

Он пояснил, что в данный момент детали схемы находятся в разработке. Так, по его словам, пока у специалистов компании нет полного представления о том, какие формы договора будут использоваться в этой схеме, однако уже сейчас понятно, что речь идет о квартирах в домах, введенных в эксплуатацию. "Так покупатель будет избавлен от рисков недостроя и прочих неприятностей", — пояснил он.

Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, сочли, что говорить на данном этапе об использовании криптовалют в продажах недвижимости преждевременно. До сих пор сделки в иностранной валюте на вторичном рынке проходят с заключением форвардных контрактов на фиксацию пары рубль-доллар. То есть клиенты не хотят рисковать даже минимальной курсовой разницей, что уж говорить про криптовалюты, отмечает управляющий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая. "В целом, предложение "Химки Групп" выглядит рискованным", — заключает она.

"Эта схема и использование криптовалют как средства расчетов при сделках с недвижимостью, как бы это фантастично не звучало сегодня, это — будущее, это неотвратимость", — полагает управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. По его словам, сейчас такое предложение больше похоже на маркетинговый ход, однако в перспективе он довольно скоро может стать реальным инструментом. "Есть вероятность того, что на внутреннем рынке биткоины очень быстро могут заменить другие инструменты, такие, например, как фиксация цен в долларах или евро", — отмечает Дмитрий Халин.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100