Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

30.05.2017 Для предпринимателей снизят плату за землю под объектами недвижимости

подробнее

30.05.2017 Омские риэлторы провели для школьников "Веселые старты"

подробнее

30.05.2017 В Омске застройщик хочет в пять раз увеличить торговый комплекс на Комарова

подробнее

30.05.2017 ГУБЕРНАТОР ОТКРЫЛ В ОМСКЕ НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Лапухин жалеет, что пошел на поводу у омичей, побоявшихся концессии с ТЮЗом 30.05.2017

 

Бывший министр культуры Омской области Виктор Лапухин в интервью газете «Коммерческие вести» подвел итоги своей пятилетней работы на посту. В частности, он прокомментировал ситуацию с несостоявшейся реконструкцией здания Театра юного зрителя в 2013 году.

«Очень жаль, но если бы тогда пошли на концессию, здание театра уже бы блистало», — заявил Виктор Лапухин.

Напомним, что здание ТЮЗа планировалось передать в концессию частному инвестору. Общественность и коллектив театра выступили против проекта, предположив, что на его месте откроется развлекательный центр.

«Там был очень реальный инвестор, который вкладывал свои 500 млн рублей и готов был сделать из этого конфетку. Но после всей каши, которая произошла, к этому уже никто не вернется», — посетовал экс-чиновник.

По словам Лапухина, только проект реконструкции здания встанет бюджету в 50-70 млн рублей. Он предполагает, что часть финансирования удастся получить по новой федеральной программе поддержки материально-технической базы театров юного зрителя, которая стартует в следующем году.

На время строительных работ театр может переехать в реконструированное здание «Галерки» на ул. Богдана Хмельницкого, ввод которого ожидается в этом декабре.

«А в 2018 году, предполагаем, коллектив ТЮЗа поработает в новом здании вместе с театром «Галерка» — там можно организовать три сцены. И имея проект реконструкции ТЮЗа, можно в течение двух лет привести его в порядок», — подытожил Виктор Лапухин.

 

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100