Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

19.06.2018 С 1 июля в единый реестр будут вноситься результаты экспертизы проектной документации

подробнее

19.06.2018 В Минстрое РФ подтвердили право жильцов отправлять в отставку "неугодную" управляющую компанию

подробнее

19.06.2018 Глава Центробанка пообещала сделать ипотеку более доступной

подробнее

19.06.2018 Омскую поликлинику-долгострой обещают открыть в этом году

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

12 омских сирот получили ключи от новых квартир из рук Александра Буркова 30.05.2018

 

Б

12 омских сирот получили ключи от новых квартир из рук Александра Буркова

Фото: Омская губерния

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вручил первые в этом году ключи от квартир для детей-сирот. Счастливыми обладателями заветных квадратных метров в новостройках микрорайона Рябиновка сегодня стали 12 выпускников детских домов. Всего же до конца этого года новое жилье получат еще 209 человек из этой категории. На эти цели из бюджета израсходуют порядка 300 млн рублей.

«Вы переезжаете в современный перспективный район, в удобные квартиры с автономными системами отопления, горячего водоснабжения, приборами учета. Уверен, жить вам здесь будет комфортно. Важно и то, что на ваше жилье установлена пятилетняя гарантия качества от застройщика. При возникновении любых проблем вам всегда помогут. Искренне рад за вас и надеюсь, что в своем доме вы будете по-настоящему счастливы», — напутствовал новосёлов Александр Бурков.

В общей сложности за шесть лет в рамках дорожной карты по выполнению «майских» указов Владимира Путина выпускники детдомов региона получили уже более двух тысяч квартир. На эти цели из областного и федерального бюджетов потратили свыше 2,3 млрд рублей.

«Решение жилищных проблем тех, кто в свое время остался без родительской заботы, — одна из наших приоритетных задач. Это поручение президента странык. Как руководитель региона исполнение программы, призванной поддержать и помочь выпускникам детских домов, держу на личном контроле», — заверил глава региона.

Вместе с новоселами Бурков осмотрел и несколько квартир и воочию убедился в качестве отделки жилья. У 20-летней Екатерины Батищевой врио губернатора поинтересовался, справится ли девушка сама с индивидуальным газовым котлом. Оказалось — справится, есть помощники: на осмотр своей новой квартиры она пришла с опекунами. С пяти лет Екатерина воспитывалась в приемной семье в Саргатском районе, сейчас учится в ОмГУ на третьем курсе и пока живет в общежитии.

Опекуны девушки Татьяна и Владимир Осинцевы рассказали Буркову, что вырастили двух собственных детей и 16 приемных. Десять из них уже получили от государства собственное жилье. Теперь вот очередь дошла и до Екатерины.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100