Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

30.05.2017 Около 150 млрд рублей, собранных на капремонт, оказались не нужны

подробнее

30.05.2017 При долге свыше 200 тысяч рублей можно лишиться единственного жилья

подробнее

30.05.2017 1 июня 2017 года будут введены новые нормативы потребления услуг ЖКХ

подробнее

30.05.2017 Для предпринимателей снизят плату за землю под объектами недвижимости

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Жильцам омских хрущевок придется реконструировать дома за свои деньги 30.05.2017

Сегодня, 23 мая, во втором, окончательном чтении, приняты поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». В частности, перечень работ за счет средств регионального оператора, сформированных из минимального размера взноса в 6,7 рубля за 1 кв. м, дополнен заменой и восстановлением несущих конструкций и инженерных сетей.

Инициатором этой поправки выступила администрация города Омска, в бюджете которого средств на реконструкцию хрущевок — домов 335-й серии с неполным каркасом — нет. В капитальном ремонте, по данным департамента городского хозяйства, нуждаются 120 панельных пятиэтажек. По предварительным подсчетам, на него потребуется не менее 1,4 млрд рублей. После вступления закона в силу вместо мэрии на реконструкцию домов будут копить собственники жилья.

Напомним, что в феврале 2016 года усиление ограждающих конструкций хрущевок было включено в перечень работ по капремонту, финансируемых со специального счета. Благодаря смене способа формирования фонда капитального ремонта, по мнению городских чиновников, реконструкция домов пойдет быстрее.

.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100