Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

25.12.2018 5 главных законов 2018 года в недвижимости

подробнее

25.12.2018 До конца 2018 года правительство представит новые льготы по ипотеке

подробнее

25.12.2018 Законы о недвижимости, которые начнут работать в 2019 году

подробнее

24.12.2018 Главное из большой пресс-конференции Владимира Путина-2018. О повышении НДС, росте тарифов ЖКХ, пенсионной реформе и социализме

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Законопроект об ограничении кредитной нагрузки граждан будет готов в ближайшие месяцы. 11.09.2018

Комитет Госдумы по финансовому рынку завершает работу над поправками в законодательство, согласно которым банкам и микрофинансовым организациям запретят выдавать гражданам кредиты, если платежи по ним будут превышать половину дохода семьи. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Анатолия Аксакова.

По его словам, выбранное ограничение в 50% от доходов семьи — это «мировая практика». Изменения коснутся законов «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях». Разработка законопроекта может завершиться этой осенью.

Кроме того, Центробанк разрабатывает механизм регулирования потребительского кредитования на основе показателя долговой нагрузки. При этом в пресс-службе регулятора не уточнили, какой уровень нагрузки считают приемлемым. По словам представителя ЦБ, это делается «для обеспечения качественного роста кредитных портфелей банков, не приводящего к избыточной закредитованности населения».

Напомним, с 1 сентября в России усложнилась процедура получения потребительского кредита. Центробанк установил для них повышенные коэффициенты риска. Для кредитов с процентной ставкой в диапазоне 10-15% коэффициент риска вырос со 100% до 130%, со ставкой 25-30% — с 140% до 200%. Эксперты полагают, что клиентам будет сложнее получить кредит, так как банку нужен будет или залог, или поручитель.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100