Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

11.09.2018 Долгострой на Мишина, 8, в Омске обещают достроить к 2020 году

подробнее

11.09.2018 С 12 сентября по 31 октября будет работать горячая линия и личный прием на Ленина, д.1

подробнее

11.09.2018 Законопроект об ограничении кредитной нагрузки граждан будет готов в ближайшие месяцы.

подробнее

11.09.2018 Новые правила перепланировки нежилых помещений

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Долгострой на Мишина, 8, в Омске обещают достроить к 2020 году 11.09.2018

Здание оказалось аварийным, но подлежащим реконструкции.

Региональный Минстрой заявил, что нашел решение проблемы с долгостроем на улице Мишина, 8. Напомним, девятиэтажку на Московке-2 не успели достроить, но уже признали аварийной. Изначально дом должны были сдать в 2015 году.

Ранее Агентство жилищного строительства Омской области заказало техническую экспертизу проблемной многоэтажки. Как выяснилось, ситуация там не критическая: дом еще можно достроить, и сделать это обещают за два года.

Антон Заев, министр строительства и ЖКХ Омской области:

— По результатам обследования состояние наружных стен, а также кровля и отдельные участки перекрытий были признаны подлежащими реконструкции. Каркас (колонны и диафрагмы жесткости) признаны работоспособными. С учетом этих данных ведется подготовка к проектным работам, которые позволят продолжить строительство, ликвидировав недостатки.

План таков: до конца этого года завершат проект с учетом последнего обследования и получат госэкспертизу. В январе 2019 объявят конкурс на выбор подрядчика. Уже в марте с ним заключат контракт, а в январе 2020 года победитель торгов будет обязан закончить строительство.

Отмечается, что необходимая для этого сумма у агентства имеется

Также сейчас омский Минстрой занимается расселением дольщиков, которые не захотели дожидаться конца стройки. Варианты, которые предлагались раньше, их не устроили: не нравился район либо класс предлагаемого для обмена жилья. Власти ищут другие варианты.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100