Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

29.11.2018 В омском Фонде капитального ремонта озвучили тариф на 2019 год

подробнее

27.11.2018 Верховный суд: у россиян-банкротов возможно изымать единственное жилье

подробнее

27.11.2018 Садоводам и дачникам назначат пени за неуплату взносов

подробнее

27.11.2018 Что если площадь квартиры не совпадает с указанной в ДДУ?

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Садоводам и дачникам назначат пени за неуплату взносов 27.11.2018

Издание отмечает, что суммарно за год средний российский садовод-участник товарищества платит целевых и членских взносов не более 20 тысяч рублей. Тот факт, что на эту сумму будет начисляться незначительная пеня, скорее всего, не сильно стимулирует граждан к исполнению своих обязательств перед товариществом.

Напомним, что по действующим сейчас нормам Жилищного кодекса за просрочку оплаты начисляется пеня в размере 1/130 ставки рефинансирования Центробанка. Пеню начинают насчитывать, начиная с 91 дня задолженности по коммунальным платежам. Как правило, СНТ, которое платит за электроэнергию по общему счетчику, оплачивает подобные пени в том случае, когда наличие должников создает дефицит средств для оплаты ежемесячного счета.

Добавим, что месяцем ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который разрешает садоводам выкупать арендуемые участки без торгов в том случае, если земли надлежащим образом осваивали в течение 3 лет.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/d/domains0/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100