Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

30.09.2019 Новая обязанность нотариусов

подробнее

30.09.2019 Налоги меньше кусаются

подробнее

30.09.2019 Прощай, дача!

подробнее

30.09.2019 Мусорные нововведения

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Мусорные нововведения 30.09.2019

С первого дня 2019 года вступила в силу и так называемая «мусорная реформа». Самарский регион, как и многие другие в стране, перешёл на новую систему обращения с отходами. Цель масштабной инновации - снизить захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), наладить их переработку и избавиться от несанкционированных свалок. 

 

Если раньше мусоровоз забирал отходы из контейнеров и отвозил на полигон, то теперь контролировать сбор и утилизацию мусора будут региональные операторы, которых субъекты выбрали через конкурсы. В Самаре региональным оператором стала компания «ЭкоСтройРесурс». 

 

Уже в январских квитанциях появится отдельная строка «вывоз коммунальных отходов». Но это в том случае, если УК или ТСЖ заключили договор с регоператором. Если нет - то платить за вывоз мусора придётся напрямую. Причём, как рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс» большинство горожан будут оплачивать услугу именно так. «Только 350 самарских УК и ТСЖ выразили желание сотрудничать с региональным оператором в качестве юридических лиц. Жители таких домов получат квитанции с новой строчкой «Обращение с ТКО» в общем платёжном документе». 

 

Изменения коснулись не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если раньше  такие собственники заключали договоры на вывоз мусора по желанию, то с начала года это стало обязанностью. 

 

Напомним, в Самаре (и десяти других городах области) плата взимается исходя из площади жилья – 4,54 руб./кв. м. На остальной территории - исходя из количества жильцов, 97,20 руб. с одного человека в месяц.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include(/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100

Warning: include(): Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100