Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

08.01.2020 Поздравление с Днем рождения Ольге Александровне!

подробнее

08.01.2020 Поздравление с Новым годом для сотрудников!

подробнее

30.09.2019 Новая обязанность нотариусов

подробнее

30.09.2019 Налоги меньше кусаются

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Мусорные нововведения 30.09.2019

С первого дня 2019 года вступила в силу и так называемая «мусорная реформа». Самарский регион, как и многие другие в стране, перешёл на новую систему обращения с отходами. Цель масштабной инновации - снизить захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), наладить их переработку и избавиться от несанкционированных свалок. 

 

Если раньше мусоровоз забирал отходы из контейнеров и отвозил на полигон, то теперь контролировать сбор и утилизацию мусора будут региональные операторы, которых субъекты выбрали через конкурсы. В Самаре региональным оператором стала компания «ЭкоСтройРесурс». 

 

Уже в январских квитанциях появится отдельная строка «вывоз коммунальных отходов». Но это в том случае, если УК или ТСЖ заключили договор с регоператором. Если нет - то платить за вывоз мусора придётся напрямую. Причём, как рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс» большинство горожан будут оплачивать услугу именно так. «Только 350 самарских УК и ТСЖ выразили желание сотрудничать с региональным оператором в качестве юридических лиц. Жители таких домов получат квитанции с новой строчкой «Обращение с ТКО» в общем платёжном документе». 

 

Изменения коснулись не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если раньше  такие собственники заключали договоры на вывоз мусора по желанию, то с начала года это стало обязанностью. 

 

Напомним, в Самаре (и десяти других городах области) плата взимается исходя из площади жилья – 4,54 руб./кв. м. На остальной территории - исходя из количества жильцов, 97,20 руб. с одного человека в месяц.

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include(/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100

Warning: include(): Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100