Внимание! Барузер Internet Explorer 6 устарел. Пожалуйста установите более новую версию.
Для корретного отображения страниц сайта необходимо разрешить выполение JavaScript сценариев

Новости

08.01.2020 Поздравление с Днем рождения Ольге Александровне!

подробнее

08.01.2020 Поздравление с Новым годом для сотрудников!

подробнее

30.09.2019 Новая обязанность нотариусов

подробнее

30.09.2019 Налоги меньше кусаются

подробнее

/consult On-line консультация

Спецпредложения

Прощай, дача! 30.09.2019

В земельной сфере - свои нововведения. Заработал закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Он затронул ни много ни мало 60 млн владельцев садоводческих участков. Конкретно в Самарской области, по статистике Управления Росреестра, зарегистрировано около 224 тысяч прав на земельные участки, предназначенные для садоводства и огородничества, а также дачные участки. И почти 218 тысяч - это права физлиц.

 

Исчезли понятия «дачное хозяйство» и «дачник». Причина проста: по мере развития правого регулирования дачные и садовые участки перестали чем-либо отличаться. Вместо девяти различных форм объединений остались только две: садоводческие и огороднические товарищества. Соответственно, новые строения, которые будут возведены на частной земле после 1 января 2019 года, станут называться садовыми или жилыми домами.

 

«Закон позволяет строить на садовом участке жилой дом, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Никитина. - Ранее возведенные жилые строения также признаны жилыми домами, ранее созданные нежилые строения, не являющиеся хозяйственными и предназначенные для временного пребывания граждан на садовых участках, признаются садовыми домами. При этом если в силу закона жилое строение признается жилым домом, это не влечет последствий для гражданина в виде исключения из числа очередников, нуждающихся в жилых помещениях. Закон предусматривает возможность признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

ArtProduct разработка и сопровождение

Warning: include(/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100

Warning: include(): Failed opening '/home/users2/a/a15410-2/domains/avers-omsk.ru/scaptchamini/backgrounds/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/a/a15410-3/domains/avers-omsk.ru/templates/bottom_block.tmpl.php on line 100